19 novembre 2018
Oggi si è tenuto l'evento conclusivo della seconda edizione del CLabTo. I 4 team finalisti hanno presentato la loro idea davanti a una...
12-16 novembre 2018
Questa settimana i clabbers hanno affinato le proprie idee progettuali e sviluppato alcuni prototipi al Fablab Torino. Durante la...
19 luglio 2018
Si è conclusa questa prima edizione del CLabTO, con la premiazione del gruppo vincitore. Si tratta di Up the Frequency , composto dal...
19 luglio 2018
Ci è piaciuto tenere i CLabber sulle spine fino all'ultimo, e così prima di premiare il team vincitore abbiamo distribuito gli...

Giornata finale #2 challenge CLabTo - Conservazione del Cibo e Sostenibilità

19 novembre 2018

Oggi si è tenuto l'evento conclusivo della seconda edizione del CLabTo. I 4 team finalisti hanno presentato la loro idea davanti a una giuria composta dal prof. Emilio Paolucci del Politecnico di Torino del dipartimento di gestione e produzione, il prof. Marco Masoero del dipartimento di energetica ed Enrico Ghia, tutor dell'incubatore I3P.

I quattro team:

  1. WasteBuster
  2. DisPenso
  3. Conservamente - vincitore
  4. WeekEat

hanno mostrato i prototipi sviluppati al Fablab Torino sul tema della conservazione del frigo e il suo rapporto con la sostenibilità. 

Si sono aggiudicati la seconda edizione del CLabTo gli studenti: Francesca Colagrossi, Davide Consolmagno, Sebastiano Curcio e Giorgia Curtabbi, con il progetto Conservamente un sistema pot-in-pot flessibile per la conservazione fuori dal frigo degli alimenti come frutta e verdura a temperature controllate, rispettando le loro caratteristiche organolettiche.