19/02/2021

CLabToFuture - DIRETTA STREAMING 19 Febbraio | 9:30 - 12:30 Il Contamination Lab Torino – laboratorio nato da un progetto di MIUR...

07/10/2020

Quali confini nel nuovo mondo? Quest’anno i temi che verranno affrontati si basano sul concetto di confine il quale verrà declinato...

15 ottobre - 15 febbraio

Con la rivoluzione digitale come cambieranno i musei? Sei uno studente o un giovane laureato di UniTO o PoliTO? Partecipa alla nuova...

4 maggio 2020 - 11 luglio 2020

Si possono innovare le modalità di accesso ai servizi sanitari? Sei uno studente o un giovane laureato di UniTO o PoliTO? Partecipa...

Giornata finale #2 challenge CLabTo - Conservazione del Cibo e Sostenibilità

19 novembre 2018

Oggi si è tenuto l'evento conclusivo della seconda edizione del CLabTo. I 4 team finalisti hanno presentato la loro idea davanti a una giuria composta dal prof. Emilio Paolucci del Politecnico di Torino del dipartimento di gestione e produzione, il prof. Marco Masoero del dipartimento di energetica ed Enrico Ghia, tutor dell'incubatore I3P.

I quattro team:

  1. WasteBuster
  2. DisPenso
  3. Conservamente - vincitore
  4. WeekEat

hanno mostrato i prototipi sviluppati al Fablab Torino sul tema della conservazione del frigo e il suo rapporto con la sostenibilità. 

Si sono aggiudicati la seconda edizione del CLabTo gli studenti: Francesca Colagrossi, Davide Consolmagno, Sebastiano Curcio e Giorgia Curtabbi, con il progetto Conservamente un sistema pot-in-pot flessibile per la conservazione fuori dal frigo degli alimenti come frutta e verdura a temperature controllate, rispettando le loro caratteristiche organolettiche.